Jump to content

Крупнейшие американские биржи устанавливают котировки акций Tesla


Recommended Posts

 

Чем интересны котировки акций Tesla

 С момента основания Tesla Motors прошло чуть более 13 лет. В настоящий момент котировки акций Tesla являются одними из самых мобильных. Соответственно, инвесторы не всегда могут определить оптимальный момент входа на рынок, а также направление, в котором будет двигаться цена акций Tesla. Помочь понять, стоит ли приобретать акции Tesla Motors график вряд ли сможет. Необходимо в первую очередь разобраться со спецификой функционирования компании.

О компании

 Tesla расположена в одном из самых известных мест США – Силиконовой долине. Названа компания в честь гениального физика, знаменитого своими исследованиями в области электротехники. Основное направление деятельности – изготовление электрокаров. Среди владельцев компании числятся известные в мире IT-технологий персоны, а основателем является Илон Маск.

 В настоящий момент котировки Tesla не слишком радуют инвесторов. Скептики объясняют подобное положение дел неэффективной бизнес-моделью. В свою очередь, другие аналитики указывают, что в настоящий момент причина убытков объясняется тем, что вся прибыль реинвестируется. По мнению основателя компании, она станет прибыльной не ранее 2020 года.

Возможности для трейдера

 Tesla акции графики которых сегодня интересуют многих, были эмитированы только спустя 7 лет после основания – в 2010 году. За последние полвека это первый производитель автомобилей в США, который провёл первичное размещение акций. Начальная цена составляла около 17 долларов за ценную бумагу. За прошедшее время они выросли в цене в 15 раз, так что в долгосрочной перспективе котировки Tesla Motors выглядят многообещающе.

Котировка акций происходит на двух крупнейших биржах:

 Ценным бумагам компании присвоен стикер TSLA. Следует учитывать, что в настоящий момент выплаты дивидендов не производятся. Таким образом, возможен только один вариант заработка на этих ценных бумагах – за счёт изменения их цены.

 Tesla акции график которых во многом отображает положение дел в сфере торговли электрокарами, начиная с марта, падают в цене. Объясняется это запретом прямой продажи электрокаров. Однако компания в настоящий момент добивается отмены решения автомобильной комиссии. Таким образом, когда это произойдёт, спрос на эти ценные бумаги вновь возрастёт. Инвесторам, которых интересуют акции Tesla Motors котировки говорят, что текущий уровень цен является привлекательным для входа на рынок.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...