Кулинария, приготовление пищи
Рецепты, приготовление вкусной и здоровой пищи...
В форуме 4 темы
-
- 4 ответа
- 634 просмотра
"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени — 5-6 штук Морковь — 2 шт. (средние) Лук — 2 шт. (средний) Консервированная кукуруза — 1 банка Рис— 1 стакан (200 мл) Кипяток или бульон — 500 мл Соль, перец, паприка по вкусу Ну и растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковородке их. Слить с кукурузы жидкость. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу. Перемешать все, чтобы пропиталось маслом. Потом переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Голени натереть со всех сторон солью, перцем и па…
Последний ответ от lusia, -
- 7 ответов
- 397 просмотров
Рецепт нарытый мной на просторах еще в период становления гугла. Но... для праздничного стола: вкусно и необычно. Да и приготовление простое Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите м…
Последний ответ от Максим, -
- 4 ответа
- 574 просмотра
Давайте делится рецептами. Ведь у каждого есть свой секрет. Ингредиенты: -Раки живые - +- 3 кг. -Вода - 5 л. -Соль - 5 ст. л. (но тут дело вкуса) -Черный перец горошком - 15-25 шт. -Лавровый лист – 3 -5 шт. – - Укроп – небольшой пучок. Приготовление: Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и пока она греется тщательно моем раков. После того, как вода закипела, добавляем в нее соль, перец, укроп, лаврушку. В кипящую воду бросаем раков и варим на протяжении 10-15 минут. После этого огонь выключаем, но раков сразу не вынимаем, а даем им настояться еще минут 20
Последний ответ от Melisa, -
- 2 ответа
- 715 просмотров
Всем привет! Относительно недавно начал увлекаться изготовлением мясных деликатесов и колбас в домашних условиях. В большинстве случаев руководствуюсь рецептами из книги "Сборник рецептур и технологических схем мясных и колбасных изделий. К.П.Юхневич". В данной книге есть рецепт вареной колбасы "Днестровская 1-го сорта". Возможно кто-то из форумчан также увлекается изготовлением колбасных изделий или может работает на колбасном предприятии и знает этот рецепт колбасы, хотелось бы узнать какие ингредиенты идут на изготовление эмульсии, а какие измельчаются на небольшие кусочки и добавляются для рисунка.
Последний ответ от Максим,