Jump to content

На сегодняшний день котировки «Татнефть» показывают устойчивый рост


Recommended Posts

 

Как будет меняться курс акций «Татнефть»

 Акции нефтедобывающих предприятий всегда являлись одними из самых привлекательных для инвесторов вариантов вложения средств. Несмотря на экономические кризисы, их котировки практически всегда демонстрировали устойчивый рост. В настоящий момент ситуация на мировом нефтяном рынке несколько изменилась. Соответственно инвесторы пытаются спрогнозировать, как будет меняться стоимость акций Татнефть.

О компании

 Группа «ТатНефть» – это одна из самых известных российских нефтяных компаний, история которой началась в середине прошлого столетия. В настоящий момент находится на шестом месте по добыче нефти и достаточно высокая котировка акций Татнефть подтверждает значимость этой компании для отечественной экономики. Среди направлений деятельности группы также можно назвать:

  • разведку месторождений;
  • переработку углеводородов;
  • производство нефтехимии.

 Предприятие является акционерным обществом, большая часть акций которого принадлежит государству. Группой «ТатНефть» эмитировались как привилегированные, так и простые акции. Объём первых относительно небольшой, основная часть ценных бумаг – обыкновенные акции.

Что ждёт котировки Татнефть

 Кризис в нефтяной сфере отобразился на всех компаниях данной отрасли. И акции Татнефть график которых будет интересен инвестору, подтверждают непростое положение дел. На все акции Татнефть стоимость сегодня формируется на Международной валютной бирже (ММВБ). Для них установлен тиккер TATN. Благодаря включению ценных бумаг этой компании в котировальные листы и обыкновенные, и привилегированные акции этой группы несложно приобрести любому инвестору.

 TATN котировки на протяжении практически всего года показывали устойчивое снижение. Однако к настоящему времени курс акций Татнефть начал вновь расти. И этот факт на фоне падения цен на нефть привлекает внимание инвестора.

 Причина подобной ситуации заключается в успехах компании на рынке энергоресурсов. Итоги прошедшего периода показывают увеличение добычи нефти, а также расширение деятельности в сфере нефтепереработки. Ожидается, что уже в следующем году, после прохождения инвестиционного пике, компания сможет увеличить размер дивидендов. На этом фоне то, что график Татнефть демонстрирует рост, вполне закономерно

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...