Tanyushckin Off Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 "ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени — 5-6 штук Морковь — 2 шт. (средние) Лук — 2 шт. (средний) Консервированная кукуруза — 1 банка Рис— 1 стакан (200 мл) Кипяток или бульон — 500 мл Соль, перец, паприка по вкусу Ну и растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковородке их. Слить с кукурузы жидкость. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу. Перемешать все, чтобы пропиталось маслом. Потом переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Голени натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой, можно даже вначале натереть и оставить, чтобы пропитались. Выложить на смесь с рисом. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. При подаче украсить зеленью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyushckin Off Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Off Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Второй рецепт великолепно подойдет в качестве закуски. Единственное, картофель можно отварить в мундире, потом почистить и сделать из него пюре на блендере или ступкой размять, так пюре будет лучше держать форму в такой быстрой закуске/выпечке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grom95 Off Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Спасибо за рецепт, второй мне знаком..а первый похожее делал и очень вкусно,надо будет по вашему рецепту попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusia Off Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) "Ленивые" голубцы Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно. Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (любой) - 400 г Рис - 1 стакан Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок томатный - 1 стакан Сметана - 3-4 ст. л. Сахар (по желанию) - по вкусу Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш. Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4. В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Еще вкусные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1294 Приятного аппетита! Изменено 8 февраля, 2022 пользователем lusia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.