Перейти к содержанию
Форум трейдеров русскоязычного сегмента

ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ


Рекомендуемые сообщения

 

"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени — 5-6 штук

Морковь — 2 шт. (средние)

Лук — 2 шт. (средний)

Консервированная кукуруза — 1 банка

Рис— 1 стакан (200 мл)

Кипяток или бульон — 500 мл

Соль, перец, паприка по вкусу

Ну и растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковородке их.  Слить с кукурузы жидкость. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу. Перемешать все, чтобы пропиталось маслом. Потом переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Голени натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой, можно даже вначале натереть и оставить, чтобы пропитались. Выложить на смесь с рисом. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

tS_uZiDYSHs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

jdfjnky.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй рецепт великолепно подойдет в качестве закуски. Единственное, картофель можно отварить в мундире, потом почистить и сделать из него пюре на блендере или ступкой размять, так пюре будет лучше держать форму в такой быстрой закуске/выпечке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

 

"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. 
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. 
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. 
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.

Еще вкусные  рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1294

Приятного аппетита!
 

sm_322931.jpg

Изменено пользователем lusia
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...