Перейти к содержанию
Форум трейдеров русскоязычного сегмента

Индикатор Bollinger Bands помогает отследить котировки Форекс


Рекомендуемые сообщения

image006.jpg.6bdf490840e6d4a86569ad56c671c739.jpg

Что представляет собой индикатор Bollinger Bands

 Среди технических индикаторов, которые трейдеры используют в работе, одним из самых известных является индикатор, называемый «полосы Боллинджера». Несмотря на то, что разработан он был довольно давно, сегодня Bollinger Bands индикатор считается весьма эффективным для быстрой оценки ситуации на рынке. Использовать его рекомендуется в комплексе с другими готовыми индикаторами.

Что представляет собой Bollinger Bands

 Этот комбинированный индикатор относится к группе трендовых индикаторов. Используя полосы Боллинджера, можно своевременно получать подтверждающие сигналы. И в тех случаях, когда они подтверждены сигналами других индикаторов, вероятность успешного завершения открытой сделки является достаточно высокой. Поэтому любому трейдеру стоит Bollinger Bands скачать

Этот индикатор представляет собой канал, состоящий из трёх полос:

  • центральной;
  • верхней;
  • нижней.

 Первая линия представляет собой скользящую среднюю, имеющую определённый период усреднения. Она накладывается на ценовой график. Верхняя и нижняя полосы являются своеобразными границами движения цены. Расстояние, на котором они находятся от центральной полосы, рассчитывается по среднеквадратичному отклонению.

Принцип работы

 Bollinger Bands индикатор построен на том, что дистанция между линиями является динамичной. При этом полосы точно показывают текущий тренд. Практически всё торговое время котировки Форекс будут находиться внутри канала. Однако выход цены за границу указывает на начало активной торговли.

Существует следующая закономерность:

  • при приближении котировок к верхней линии преобладает бычий тренд;
  • как только ценовой тренд смещается к нижней границе, то трейдеру следует ожидать движения вниз.

 Кроме того, в процессе торгов может наблюдаться расхождение или сближение полос. Расширение канала указывает на усиление тенденции и увеличение объёмов торговли. А если индикатор Bollinger Bands скачать который необходимо каждому трейдеру, сужается, то предстоит ослабление тренда и падение торговых объёмов.

Принцип расчета:

Цитата

Полосы Боллинджера формируются из трех линий. Средняя линия (MIDDLE LINE, ML) — это обычное скользящее среднее.

  • ML = SUM (CLOSE, N) / N = SMA (CLOSE, N)
  • Верхняя линия (TOP LINE, TL) — это та же средняя линия, смещенная вверх на определенное число стандартных отклонений (D).
  •  
  • TL = ML + (D * StdDev)
  • Нижняя линия (BOTTOM LINE, BL) — это средняя линия, смещенная вниз на то же число стандартных отклонений.
  • BL = ML — (D * StdDev)
  • StdDev = SQRT (SUM ((CLOSE - SMA (CLOSE, N))^2, N)/N)

где:

  • SUM (..., N) — сумма за N периодов;
  • CLOSE — цена закрытия;
  • N — количество периодов, используемых для расчета;
  • SMA — простая скользящая средняя;
  • SQRT — квадратный корень;
  • StdDev — стандартное отклонение:

 

bb.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор Zuldek
      Trading Sessions Trade - индикатор уровней, отображает уровни поддержки и сопротивления. Показания данного индикатора формируются в зависимости от выставленных настроек. То есть временной промежуток, старт и окончание анализа по указанному времени в торговой сессии.
      Настройки Trading Sessions Trade
      Day_analysis —  указываем количество дней. Последние дни, за которые индикатор анализирует, выстраивает уровни Sessions_Start — время с которого индикатор начинает показывать уровни Sessions_Stop — время, после которого индикатор перестает работать Trade_Stop — время окончания линий поддержки и сопротивления Offset — расстояние в пунктах, дополнительный отступ color_Box  — цвет отображаемого блока color_Offset — цвет дополнительного отступа  Trading Sessions Trade - визуально, при помощи данного индикатора, трейдеру легче сориентироваться по уровням. Если он в свою очередь работает с несколькими валютными парами.
      Trading-Sessions-Trade.zip
    • Автор Zuldek
      Phoenix - индикатор к metatrader 4. Данное дополнение применяет для расчета, одновременно 3 индикатора, таких как:
      Moving Average Bolinger Bands Momentum  Показания рассчитываются следующим образом, берутся показание всех трех индикатором, затем данные рассчитываются по формуле. Для каждой из валютных пар форекс, своя формула...
       Имеется такое дополнение в индикаторе, такое как отправка текстовых алертов, реализована звуковая система, а так же имеется возможность отправка уведомление на электронную почту и путем отправки смс.
       Стоит обратить внимание, что в индикаторе имеется множество настроек. Для получения наилучшего результата, стоит поэкспериментировать с настройками, относительно каждой валютной парты.
      Phoenix.zip
    • Автор Zuldek
      Trend Arrows - индикатор строит в окне графика, своего рода линии поддержки и линии сопротивление в виде линий. Которые отображают текущую тенденцию.
      Индикатор берет среднюю цену за энный промежуток времени или баров.
      Нисходящее движение - индикатор обрисовывает линию(красную) по верх текущей цены. Восходящее движение - строит линию(зеленую), cнизу от текущей цены. Своего рода линия поддержки.  Своего рода линии возможно использовать в качестве уровней за которые стоит ставить стоп-лост. Сигналом служит тот момент когда цена приближаясь к уровню поддержки либо сопротивления. Не пробивая ее на текущем баре - сигнал на покупку либо продажу в зависимости от текущего тренда.
       В интернете возможно встретить утверждение трейдеров, что индикатор Trend Arrows хорошо применять при торговле бинарными опционами.
      Trend-Arrows.zip
    • Автор Zuldek
      Индикатор KG Support and Resistance - отрисовывает на в окне котировок, уровни поддержки и сопротивления. Данные уровни рассчитываются по стандартным симметричным фракталам.
       Уникальность данного индикатора в том, что уровни, которые сгруппированные по одному цвету. Каждая данная группа, отрисовывает уровни с другим таймфреймов. Другими словами, на одном графике возможно разместить все уровни включая старшие либо младшие таймфремы.

      Индикатор используется два типа расчета (CalcPrices):
      по ценам High/Low; по ценам Open/Close. Два типа отрисовки (DrawPrices):
      по ценам High/Low; по ценам Open/Close. Показания индикатора KG Support and Resistance, хороши для торговых стратегий, построенных на пробой и отскок от уровней поддержек и сопротивления.
      KG-Support-and-Resistance.zip
    • Автор Zuldek
      Parabolic SAR индикатор - параболическая Система SAR. Индикатор, отображает или работает на основе трендовых производных инструментов. Сопоставить работу его возможно со скользящей средней, разница в том, что показания Parabolic SAR имеют большую скорость и меняет положение относительно текущей цены.
       При восходящем тренде, индикатор отрисовывается ниже цены, а на нисходящем выше. Показатель индикатора Parabolic SAR возрастает с ростом текущей цены(бычьего бара) и сбрасывается при нисходящем движении цены. При этом, сам факт того что ускорение (ACCELERATION) удваивается, приближая показатель Parabolic SAR к текущей цены на ценовом графике валютной пары.
       Другими словами, приближение к текущей цены с линией индикатора. Происходит тогда, когда цена имеет непрерывный рост или падение.  Если текущая цена пересекается с линией данного индикатора, данный сигнал, индикатор расценивает как окончание тренда. В следствии чего, в дальнейшем линию уже отрисовывает поверх цены и с точностью наоборот.
        Показания индикатора, возможно применять как границы для стоп-лоссов. К примеру, если отрыта цена на продажу, то и стоп-лост должен находится выше уровня линии индикатора Parabolic SAR. Данный индикатор по умолчанию уже идет вместе с торговым терминалом MetaTrader.
      Формула расчета индикатора Parabolic SAR
      Как скачать индикатор Parabolic SAR бесплатно?
       Как ранее упомянули, данный индикатор включен в стандартную сборку торговой платформы. Достаточно его просто переместить на график. Тем не менее, прилагаю к посту архив с индикатором.
      Система SAR - metatrade 4.zip Система SAR - metatrade 5.zip
×
×
  • Создать...