Перейти к содержанию
Форум трейдеров русскоязычного сегмента

Торговля по тренду, что из себя представляет


Рекомендуемые сообщения

Торговля по тренду

 В финансовой сфере трендом называется устойчивое на текущий момент направление развития рынка. Если вы услышите где-нибудь высказывание о том, что USD и EUR на временном графике имеют восходящее направление, это означает, что данные валюты до настоящего времени двигались вверх. Скорее всего, в ближайшем будущем направление их движения сохранится. Инвестиционный форум forum-traders.ru призван разъяснить некоторые аспекты торговли по тренду. С нашей помощью вы сможете лучше понимать финансовые операции на биржах и значительно улучшить своё благосостояние. В самом начале вам понадобится:

  • начальный актив;
  • отсутствие азарта;
  • рассудительность и сдержанность;
  • желание всерьёз заниматься торгами на бирже.

Правильная торговля по тренду — это совсем не сложно

 Само понятие трендовой торговли появилось довольно давно. Прошло много времени, прежде чем появились стратегии и методы удачной торговли по тренду. Здесь уместен вопрос о работоспособности этих правил. Безусловно, все эти методики работают. Есть игроки, которые заработали на биржевой торговле огромные суммы. Однако следует разобраться, почему при глобальной открытости информации о методах ведения торгов, всё же есть удачливые люди и те, кому не везёт?

 Многие из начинающих трейдеров игнорируют важность тестирования системы, в которой они собираются проводить торги. Многие курсы для трейдеров построены именно на обучении грамотно тестировать биржевые системы. На сегодняшний день разработано множество таблиц, благодаря которым можно понять принципы, по которым работает та или иная система. Непозволительно даже думать о начале торгов за реальные деньги в системе, которую вы не изучили.

 Если вы хотите, чтобы торговля по тренду всегда была успешной, научитесь концентрироваться на одном деле. К примеру, все учёные, музыканты или художники с мировым именем стали мастерами лишь в одной сфере. Ваш успех на бирже тоже отчасти будет зависеть от того, сможете ли вы посвящать этому делу достаточно времени и сил. Все профессионалы своего дела являются экспертами лишь в одной области, а не во всём сразу. Если же у вас нет возможности посвятить всю жизнь «Форексу», вы без проблем можете диверсифицировать своё имущество. Часть можно оставить на банковском счету, частично вложиться в акции, какую-то долю отправить в Пенсионный фонд, а остальное переместить на депозит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Но если вы всерьёз решили зарабатывать с помощью «Форекс», вам придётся сосредоточиться на определённой валютной паре, определиться с торговым планом в выбранной системе, а также отслеживать одинаковый диапазон времени для выбранных валют. Здесь действует элементарное правило: если вы с самых первых торгов будете придерживаться одной и той же валютной пары, рано или поздно вы станете настоящим экспертом в своей нише. Этот подход является залогом успеха начинающего трейдера.

 Например, вы выберете систему 5/13/62. В первую очередь вам в буквальном смысле следует стать фанатом этой системы. Лучше всего заниматься торговлей ежедневно в одно и то же время, чтобы проанализировать не менее 50 произошедших ранее сделок. Далее вы выбираете одну валютную пару и единственный временной интервал. Получить экспертные знания в этом случае вы сможете, протестировав примерно 1000 сделок с идентичными параметрами. После этого торговля по тренду станет приносить вам реальную прибыль. В реальных условиях может наблюдаться отличие между трендами на разных графиках по времени. Например, в течение суток валютная пара движется вверх, а за 5 минут наблюдается её спад. В этом случае необходимо изучить тренды на разнообразных временных графиках и выбрать наиболее приемлемый для себя.

Удача предпочитает храбрых и умных

 В перспективе вы должны научиться управлять большими потоками сделок, а не засиживаться на мелочах. Для этого необходимо запастись терпением и приготовиться к длительному отслеживанию динамики тренда. Для многих трейдеров торговля по тренду заключается в изучении краткосрочных диапазонов. Однако там зачастую возможны резкие и частые колебания валютной пары. Такие скачки вверх и вниз не вносят больших изменений в так называемый доминантный тренд. И не забывайте, что рядом с храбростью постоянно должна находиться ваша рассудительность. Никогда не рискуйте крупными суммами в рамках одной сделки. Вы можете потерять большую часть своих активов и потратить много времени, прежде чем восстановите движение в направлении тренда. Инвестиционный форум forum-traders.ru — торговля по тренду как она есть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Zuldek закрепил тема
  • Zuldek откреплено, популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор Zuldek
      Современная внутридневная торговля как наука об успехе
       Предметом такого процесса, как дейтрейдинг, являются краткосрочные сделки. Нередко длительность их проведения может составлять несколько секунд. Для большего понимания необходимо рассмотреть все процессы, протекающие в течение дня. Не стоит полагать, что внутридневная торговля приносит внушительную прибыль всем и каждому. В этой сфере успех приходит лишь к тем, кто способен максимально быстро воспользоваться полученными новостями и обработать статистические данные. В этом случае не нужно тратить время на переговоры с брокером. У вас появляется возможность заключать сделки напрямую.
       Торгуя акциями, вы гораздо быстрее набираетесь опыта, чем если бы вы заключали долгосрочные сделки на рынке ценных бумаг. Опытный дейтрейдер всегда чувствует момент, когда необходимо входить в сделку. При этом все риски сводятся к минимуму, а потенциальная прибыль находится в своём максимуме.
      Принципы успешной торговли акциями
       Если вас привлекает внутридневная торговля в качестве основного способа заработка, вы должны научиться действовать решительно и быстро. Также немаловажную роль будет играть правильное понимание текущей ситуации на рынке. В подобном режиме торгов в день необходимо заключать несколько сделок. Их количество может исчисляться десятками. Таким образом, длительность одной сделки может составлять несколько секунд. Все торговые операции проводятся в один день.
       Основное преимущество, которым обладает внутридневная торговля, – это возможность получать прибыль даже при незначительных колебаниях акций. Этот принцип применим к ликвидным и малоликвидным бумагам. Дейтрейдер имеет возможность проводить одновременно большое количество сделок. На каждой из них он может реализовывать различные торговые стратегии. Из-за краткосрочности происходящего все риски попадают в разряд минимальных, а потенциальная прибыль возрастает пропорционально снижению рисков. Профессионализм успешного дейтрейдера определяют следующие качества:
       эмоциональная уравновешенность, способность принимать здравые решения в любой ситуации;  умение составлять правдивые прогнозы ситуации на рынке, пользуясь навыком верно анализировать имеющие статистические данные;  достаточное количество торговых стратегий, которые бы гарантировали успех сделок при различной ликвидности акций;  обладание базовыми навыками в психологии и социологии;  гибкое и рациональное мышление;  способность действовать незамедлительно;  умение определить наилучшее соотношение спроса и предложения. Лёгкие деньги и внутридневная торговля — понятия разные
       Дейтрейдер по призванию умеет в буквальном смысле оказаться в нужном месте в нужное время. Каждый день на рынке акций можно наблюдать переломные точки, когда происходит перевес продавцов над покупателями и наоборот. Эти точки чаще всего определяются исполнением крупных заявок либо прибытием поддержки и сопротивления. Современная внутридневная торговля обладает большим многообразием методик и стратегий. Все они классифицированы и стандартизированы, но периодичность и порядок их использования каждый дейтрейдер определяет для себя сам.
       Трудно спорить с тем, что внутридневная торговля – это тяжёлый труд, который требует полной самоотдачи, незаурядных умственных способностей и готовности работать буквально на износ. Но если вы молоды, уверены в себе и чувствуете свой потенциал – подобная перспектива может навсегда изменить вашу жизнь к лучшему.
    • Автор Zuldek
      Изучаем трейдинг: как определить разворот тренда
       В трейдинге существует два метода торговли: на продолжении движения или на развороте. В любом случае необходимо понимать, что представляет собой трендовая торговля. Длительное однонаправленное движение цены (в сторону увеличения или уменьшения) называют трендом. Само направление изменения цен определить несложно. И главное, что нужно усвоить, - прибыльная торговля возможна только в направлении движения. Однако рыночные тренды непостоянны. Соответственно, у трейдеров возникает вопрос о том, как определить разворот тренда.
      Что такое разворот рынка
       Этот термин употребляют в случае, если меняется ситуация на рынке и происходит обратное движение цен. Иными словами, предыдущие предельные значения существующего тренда оказываются преодолены. Как раз в случае, когда волна движения рынка будет перекрыта, и принято говорить о развороте. Он сигнализирует об изменении рыночных тенденций.
       Однако может случиться и так, что суть происходящих изменений — обычная коррекция, то есть побития минимума или максимума не произойдёт, и разворот не состоится. В связи с этим необходимо чётко отличать коррекцию от разворота и ясно понимать, как определить разворот тренда. Такие знания позволят трейдеру избегать убытков.
       Все существующие методики анализа ситуации на рынке сводятся к описанию двух вариантов разворота. В случае восходящего тренда утверждать, что происходит именно разворот, можно при условии преодоления существующего ценового минимума. Если происходит дальнейшее падение цены, то утверждение о переломе тренда является верным. Если же речь идёт о нисходящем тренде, то направление движения является обратным. Образование ценового максимума выше предыдущего является сигналом того, что разворот состоялся.
    • Автор Zuldek
      Безиндикаторная торговля
       Трейдинг, в котором не применяются никакие индикаторы, — это безиндикаторная торговля. Вполне понятно, что возникает вопрос о том, каким образом проводится работа на рынке без использования вспомогательных программ. Если изучить имеющуюся на форуме информацию, то можно узнать несколько таких способов.
       Инвестиционный форум forum-traders.ru — это специализированный портал для трейдеров и инвесторов. Наши посетители могут получить любую интересующую их информацию обо всём, что прямо или косвенно связано с инвестированием средств, торговлей ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами. Обращайтесь к нам, и вы найдёте то, что ищете!
      Понятие и основные преимущества
       Прежде всего необходимо дать чёткое определение того, что представляет собой безиндикаторная торговля. Большинство экспертов сходятся во мнении, что этот вариант трейдинга основывается на совокупности стратегий, разработанных без участия индикаторов технического анализа. Среди основных задействованных инструментов выделяют свечные графики, которые дополняются в некоторых случаях показателями объёмного анализа.
       Многие трейдеры, открыв для себя технический анализ, используют огромное количество индикаторов в графиках. Однако если их убрать и оставить «чистый» график, то он даст достаточно информации для совершения успешных сделок. Отсюда можно сделать вывод, что безиндикаторная торговля даёт те же результаты, что и использование индикаторов. Таким образом, можно не усложнять себе жизнь и удалить из своих диаграмм все индикаторы. Это поможет не отвлекаться и лучше анализировать ситуацию, основываясь на построенных графиках.
      Вот основные преимущества, которые предоставляет безиндикаторная торговля:
      Трейдер может оперативно оценивать ситуацию. Он имеет возможность проводить анализ текущей ситуации, а не прошлых состояний рынка. Трейдер начинает лучше понимать происходящее. Соответственно, он получает возможность успешно работать с любой выбранной стратегией.  Большинство разработанных стратегий торговли предполагают выявление и использование трендов. Они возникают по тем или иным причинам и постоянно изменяются. И основная задача трейдера как раз и состоит в своевременном распознавании трендов. Инвестиционный форум forum-traders.ru утверждает, что индикаторы для этого не нужны. Большую часть информации можно получить на основе выбранной стратегии.
×
×
  • Создать...